954 09 75 24    revista@hidden-nature.com

Política de Privacidad y Condiciones de suscripción

Titular

Datos identificativos

Con el fin de facilitar una información transparente acerca de la titularidad de la web www.hidden-nature.com en cumplimiento con el deber de información recogido en la Ley Orgánica 15⁄1999, de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal (LOPD), y al Real Decreto 1720⁄2007, de 21 de diciembre, conocido como el Reglamento de desarrollo de la LOPD; el Reglamento (UE) 2016⁄679 del Parlamento Europeo y del Consejo de 27 de abril de 2016 relativo a la protección de las personas físicas (RGPD), a continuación se reflejan los siguientes datos:

La persona titular del dominio web es Francisco Gálvez Prada (en adelante Hidden Nature by BioScripts), con domicilio a estos efectos en Avda. Reina Mercedes 31 local fondo, 41012 Sevilla, España número de N.I.F.: 14635868W. Correo electrónico de contacto: contacto@bioscripts.net del sitio web.

 

Usuarios

Qué datos personales recogemos y por qué los recogemos

Para una navegación general por el sitio web no es necesario que el usuario facilite ninguna información extra aparte de aceptar las Políticas de Cookies que, a efectos prácticos, aparece una vez que accedes a cualquier dirección web de www.hidden-nature.com en la parte inferior de su pantalla, ofreciendo la posibilidad de estar de acuerdo con el uso de Cookies. Con el fin de que el usuario comprenda qué son las Cookies y para qué las utilizamos, se lo explicamos a continuación:

Una cookie (o galleta informática) es una pequeña información enviada por un sitio web y almacenada en el navegador del usuario, de manera que el sitio web puede consultar la actividad previa del usuario. Estos pequeños archivos de texto nos permiten ofrecer al usuario una más eficiente la experiencia. Sus principales funciones son:

  • Llevar el control de usuarios: cuando un usuario introduce su nombre de usuario y contraseña, se almacena una cookie para que no tenga que estar introduciéndolas para cada página del servidor. Sin embargo, una cookie no identifica solo a una persona, sino a que comprende al ordenador, el navegador que utiliza y dicha información del usuario ya comentada.
  • Conseguir información sobre los hábitos de navegación del usuario, y evitar los intentos de spyware (programas espía), por parte de agencias de publicidad y otros. Esto puede causar problemas de privacidad y es una de las razones por la que las cookies tienen sus detractores.

Puede ver el resto de datos sobre las Cookies que utilizamos en nuestra Política de Cookies.

En ningún caso tratamos datos especialmente protegidos. Todos los datos arriba mencionados y en la Política de Cookies, los hemos obtenido o directamente del usuario mediante el envío de un formulario de contacto o la presentación de una oferta comercial, propuesta contractual, etc. O mediante su empresa al facilitarnos los datos de identificación y demás información necesaria para llevar a cabo el objeto de la relación contractual entre las partes. Será una obligación suya o de su empresa facilitarnos los datos actualizados en caso de modificación.

 

Qué ocurre en caso de registrarse

El acceso y/o uso de este portal de Hidden Nature by BioScripts atribuye la condición de SUSCRIPTOR NIVEL 0, que acepta, desde dicho acceso y/o uso, las Condiciones Generales de Uso aquí reflejadas al marcar un Checkbox confirmando su consentimiento.

En el formulario de registro le está ofreciendo a Hidden Nature la posibilidad de darle a priori un Nivel 0 al usuario. Dicho nivel y sus respectivos superiores (Nivel 1, Nivel 2, Nivel 3 y Nivel 4 o Protector) solicitan que el usuario – aceptando y siendo plenamente consciente – nos permita conocer su email y su nombre; lo que implica su incorporación a una lista de correo que ofrecerá información sobre la actualidad científica o novedades que Hidden Nature considere que podrían interesarle.

El acceso a la web con cualquiera de los niveles supondrá acceso a material no accesible de otra manera y una reducción total o parcial de la publicidad.

 

Qué ocurre en caso de suscribirse con pago

El acceso y/o uso de este portal de Hidden Nature by BioScripts atribuye la condición de SUSCRIPTOR, que acepta, desde dicho acceso y/o uso, las Condiciones Generales de Uso aquí reflejadas al marcar un Checkbox confirmando su consentimiento.

Al suscribirse el usuario se convierte en suscriptor del nivel que haya decidido pagar, obteniendo los beneficios que se comentan a continuación. Con el fin de realizar el pago y poder enviarle la revista, – además de lo mencionado en el punto “Qué ocurre en caso de registrarse” – se le solicita una dirección física para enviarle vía carta las revistas a las que se haya suscrito en caso de que aplique. Para los Niveles 1 y 2, el usuario no tiene que facilitar ningún sitio físico.

Los pagos se realizarán a través de Paypal y Strype cuyas Políticas de Privacidad enlazamos para que el usuario pueda visitarlas con facilidad.

  • Suscriptores Nivel 1: Acceso digital a todas las revistas por un año, contenido digital ampliado, elimina la publicidad.
  • Suscriptores Nivel 2: Acceso digital a todas las revistas del año, contenido digital ampliado, elimina la publicidad, revista impresa a recoger en nuestra sede (Avda. Reina Mercedes 31, pasaje Local del fondo (Bioscripts)).
  • Suscriptores Nivel 3: Acceso digital a todas las revistas del año, contenido digital ampliado, elimina la publicidad, revista impresa a domicilio.
  • Suscriptores Nivel 4: Acceso digital a todas las revistas del año, contenido digital ampliado, elimina la publicidad, revista impresa a domicilio, poster A3, revista PDF y diploma de Protector.

 

Qué ocurre en caso de colaborar con artículos en web/revista

Cuándo un usuario se pone en contacto con Hidden Nature con el fin de participar activamente en la web o en la revista (a partir de ahora denominado COLABORADOR), autoriza a Hidden Nature a utilizar su nombre completo, apellidos, email, información básica biográfica (enviada por el autor o escrita por el mismo) y una foto facilitada por dicho colaborador.

Hidden Nature advierte a todos los colaboradores que envíen sus artículos que su información será tratada como se explica extensamente en las Normas de Publicación. Una vez un artículo sea publicado en la revista impresa, aunque el colaborador solicite el derecho al olvido, queda advertido previamente que será imposible eliminar cualquier información que haya sido impresa y distribuida a su nombre; por lo que el colaborador accede y asume la responsabilidad total del envío de toda la información del artículo y sobre su persona. Además el colaborador promete el envío de información lícita, basada en fuentes bibliográficas reales y fiables, asumiendo que cualquier infracción del Copyright bien sea por contenido multimedia facilitado a Hidden Nature o bien sobre el contenido en sí del artículo, recaerá sobre el usuario colaborador. Pese a esto, Hidden Nature procurará (que no certifica que no pase) que el contenido textual u audiovisual proporcionado por el colaborador no infrinja leyes de Copyright a priori, pero una vez más, Hidden Nature nunca se hará responsable de la información ofrecida por el colaborador ni las infracciones económicas/jurídicas que ello implique.

Con el fin de permitirle al colaborador un acceso simple a la información y creación de artículos, Hidden Nature pone a su disposición el https://www.hidden-nature.com/panel, que proporciona el acceso a multitud de informaciones, servicios, programas o datos (en adelante, “los contenidos”) en Internet pertenecientes a Hidden Nature by BioScripts o a sus licenciantes a los que el colaborador pueda tener acceso. El colaborador asume la responsabilidad del uso del portal. Dicha responsabilidad se extiende al registro que fuese necesario para acceder a determinados servicios o contenidos.

En dicho registro el colaborador será responsable de aportar información veraz y lícita. Como consecuencia de este registro, al colaborador se le puede proporcionar una contraseña de la que será responsable, comprometiéndose a hacer un uso diligente y confidencial de la misma. El colaborador se compromete a hacer un uso adecuado de los contenidos y servicios (como por ejemplo servicios de chat, foros de discusión o grupos de noticias) que Hidden Nature by BioScripts, nombre de la empresa creadora del sitio web ofrece a través de su portal y con carácter enunciativo pero no limitativo, a no emplearlos para:

  • (i) incurrir en actividades ilícitas, ilegales o contrarias a la buena fe y al orden público;
  • (ii) difundir contenidos o propaganda de carácter racista, xenófobo, pornográfico-ilegal, de apología del terrorismo o atentatorio contra los derechos humanos;
  • (iii) provocar daños en los sistemas físicos y lógicos de Hidden Nature, de sus proveedores o de terceras personas, introducir o difundir en la red virus informáticos o cualesquiera otros sistemas físicos o lógicos que sean susceptibles de provocar los daños anteriormente mencionados;
  • (iv) intentar acceder y, en su caso, utilizar las cuentas de correo electrónico de otros usuarios y modificar o manipular sus mensajes. Hidden Nature se reserva el derecho de retirar todos aquellos comentarios y aportaciones que vulneren el respeto a la dignidad de la persona, que sean discriminatorios, xenófobos, racistas, pornográficos, que atenten contra la juventud o la infancia, el orden o la seguridad pública o que, a su juicio, no resultarán adecuados para su publicación. En cualquier caso, Hidden Nature by BioScripts no será responsable de las opiniones vertidas por los usuarios a través de los foros, chats, u otras herramientas de participación.

 

Derechos como usuario

Hidden Nature pone de manifiesto los derechos que el usuario tiene relativos a la información facilitada para nuestra web. Los datos serán recogidos de manera lícita, leal y transparente. Por esta razón, toda la información relativa al tratamiento de los datos está accesible en la página y explicado de una manera amena.

Los fines específicos del tratamiento de los datos personales son previamente autorizados por los autores. Aquí se recoge una serie de principios acordes al Reglamento General de Protección de Datos (GDPR por sus siglas en inglés).

  • Principio de limitación de la finalidad

Los datos serán recogidos con fines determinados. Esto significa que Hidden Nature recoge  datos con una finalidad determinada y no las utilizará posteriormente con una finalidad diferente sin avisar previamente al usuario para obtener su consentimiento explícito.

  • Principio de minimización de datos

Hidden Nature recogerá los datos estrictamente necesarios en relación con los fines para los que son tratados, ofreciéndole la posibilidad al usuario de completar campos del formulario opcionales si así lo desea, dentro de su perfil.

  • Principio de limitación del plazo de conservación

Los datos recogidos no serán mantenidos más tiempo del necesario para los fines del tratamiento, por lo que la base de datos será limpiada cada vez que fuera necesario.

  • Principio de integridad y confidencialidad

Los datos serán tratados de tal manera que se garantice una seguridad adecuada de los datos personales.

  • Principio de portabilidad

Los datos aportados por el usuario podrán ser traspasados a otra empresa en caso de que el usuario (sea de la clase que sea) lo solicite.

  • Derecho al olvido

El derecho al olvido permite al usuario que, una vez nos lo solicite, se borre toda la información relativa a su persona.

 

Enlaces

Hidden Nature no se hace responsable de la información contenida en otros enlaces o directorios a los que se acceda a través del Sitio Web, ni controlará de ninguna forma dichos sitios y contenidos externos.

Los enlaces recomendados por Hidden Nature se encuentran fuera de nuestros servidores y en ningún caso Hidden Nature asumirá responsabilidad alguna por los contenidos de algún enlace perteneciente a un sitio web ajeno, ni garantizará la disponibilidad técnica, calidad, fiabilidad, exactitud, amplitud, veracidad, validez y constitucionalidad de cualquier material o información contenida en ninguno de dichos hipervínculos u otros sitios de Internet. Del mismo modo que la inclusión de estas conexiones externas no implicará ningún tipo de asociación, fusión o participación con las entidades conectadas.

 

Protección de datos

Hidden Nature by BioScripts cumple con las directrices de la Ley Orgánica 15/1999 de 13 de diciembre de Protección de Datos de Carácter Personal, el Real Decreto 1720/2007 de 21 de diciembre por el que se aprueba el Reglamento de desarrollo de la Ley Orgánica y demás normativa vigente en cada momento, y vela por garantizar un correcto uso y tratamiento de los datos personales del usuario. Para ello, junto a cada formulario de recabo de datos de carácter personal, en los servicios que el usuario pueda solicitar a Hidden Nature by BioScripts, hará saber al usuario de la existencia y aceptación de las condiciones particulares del tratamiento de sus datos en cada caso, informándole de la responsabilidad del fichero creado, la dirección del responsable, la posibilidad de ejercer sus derechos de acceso, rectificación, cancelación u oposición, la finalidad del tratamiento y las comunicaciones de datos a terceros en su caso.

Asimismo, Hidden Nature by BioScripts informa que da cumplimiento a la Ley 34/2002 de 11 de julio, de Servicios de la Sociedad de la Información y el Comercio Electrónico y le solicitará su consentimiento al tratamiento de su correo electrónico con fines comerciales en cada momento.

 

Propiedad Intelectual e Industrial

Hidden Nature by BioScripts por sí o como cesionaria, es titular de todos los derechos de propiedad intelectual e industrial de su página web, así como de los elementos contenidos en la misma (a título enunciativo, imágenes, sonido, audio, vídeo, software o textos; marcas o logotipos, combinaciones de colores, estructura y diseño, selección de materiales usados, programas de ordenador necesarios para su funcionamiento, acceso y uso, etc.), titularidad de Hidden Nature by BioScripts o bien de sus licenciantes. Esto a excepción de los artículos creados por colaboradores, quienes tienen una advertencia de contenido en la web para clarificar este último punto de la siguiente manera:

Pero todos aquellos que tengan el rango de colaborador, aceptan y autorizan – desde el instante en que se les es otorgado dicho rango – a que Hidden Nature dé difusión de dicho artículo y lo use en la web o revista, con carácter público o privado, permitiéndoles el uso comercial y de distribución; con la correspondiente atribución a su autor.

Todos los derechos reservados. En virtud de lo dispuesto en los artículos 8 y 32.1, párrafo segundo, de la Ley de Propiedad Intelectual, quedan expresamente prohibidas la reproducción, la distribución y la comunicación pública, incluida su modalidad de puesta a disposición, de la totalidad o parte de los contenidos de esta página web, con fines comerciales, en cualquier soporte y por cualquier medio técnico, sin la autorización de Hidden Nature by BioScripts. El usuario (sea el nivel o clase que sea) se compromete a respetar los derechos de Propiedad Intelectual e Industrial titularidad de Hidden Nature by BioScripts. Podrá visualizar los elementos del portal e incluso imprimirlos, copiarlos y almacenarlos en el disco duro de su ordenador o en cualquier otro soporte físico siempre y cuando sea, única y exclusivamente, para su uso personal y privado. El usuario (sea el nivel o clase que sea) deberá abstenerse de suprimir, alterar, eludir o manipular cualquier dispositivo de protección o sistema de seguridad que estuviera instalado en el las páginas de Hidden Nature by BioScripts.

 

Exclusión de Garantías y Responsabilidad

Hidden Nature by BioScripts no se hace responsable, en ningún caso, de los daños y perjuicios de cualquier naturaleza que pudieran ocasionar, a título enunciativo: errores u omisiones en los contenidos, falta de disponibilidad del portal o la transmisión de virus o programas maliciosos o lesivos en los contenidos, a pesar de haber adoptado todas las medidas tecnológicas necesarias para evitarlo.

Tampoco se hará responsable del uso de imágenes o contenido extraído de otros autores por parte de los colaboradores. En caso de haber un problema de este tipo, Hidden Nature ofrece la posibilidad de contactar directamente con ellos a través del email contacto@hidden-nature.com o mediante su número de teléfono (+0034) 954 09 75 24. De cualquier manera, Hidden Nature se compromete a adoptar medidas para minimizar la posibilidad de que se diera esta circunstancia.

 

Modificaciones

Hidden Nature by BioScripts se reserva el derecho de efectuar sin previo aviso las modificaciones que considere oportunas en su portal, pudiendo cambiar, suprimir o añadir tanto los contenidos y servicios que se presten a través de la misma como la forma en la que éstos aparezcan presentados o localizados en su portal.

 

Derecho de exclusión

Hidden Nature by BioScripts se reserva el derecho a denegar o retirar el acceso a portal y/o los servicios ofrecidos sin necesidad de preaviso, a instancia propia o de un tercero, a aquellos usuarios que incumplan las presentes Condiciones Generales de Uso.

 

Generalidades

Hidden Nature by BioScripts perseguirá el incumplimiento de las presentes condiciones así como cualquier utilización indebida de su portal ejerciendo todas las acciones civiles y penales que le puedan corresponder en derecho.

 

Modificación de las presentes condiciones y duración

Hidden Nature by BioScripts podrá modificar en cualquier momento las condiciones aquí determinadas, siendo debidamente publicadas como aquí aparecen.

La vigencia de las citadas condiciones irá en función de su exposición y estarán vigentes hasta debidamente publicadas, que sean modificadas por otras.

 

Legislación aplicable y jurisdicción

La relación entre Hidden Nature by BioScripts y el usuario (sea el nivel o clase que sea) se regirá por la normativa española vigente y cualquier controversia se someterá a los Juzgados y tribunales de la ciudad de Sevilla.